CADA VEZ MENOS AZUCAR Y MÁS STEVIA

La stevia es un edulcorante natural, que proviene de la “Stevia Rebaudiana“, un pequeño arbusto que crece en algunas partes de América del Sur, y que ha sido utilizada por los indios guaraníes desde hace más de cien años.

21 DE NOVIEMBRE DE 2016

Beneficios de las Stevia

• Dado que el cuerpo no metaboliza los glucósidos en las hojas de stevia, no se ingieren calorías.

• Es una buena alternativa para incluir en las dietas de adelgazamiento, ya que además de no tener calorías, consigue la
dulzura. Usado como una alternativa o sustituto del azúcar, y combinado con ejercicio y una dieta equilibrada, este
edulcorante puede ser muy útil para perder o controlar el peso.

• La stevia es una buena opción para los diabéticos, ya que no afecta negativamente a los niveles de azúcar en la sangre.

• Después de dos años tomando stevia, muchas personas experimentaron una disminución de la hipertensión.

• La stevia podría trabajar a los niveles de glucosa en la sangre y reducir el riesgo de síndrome metabólico.

• Se puede utilizar en la preparación de postres, nada más que se debe de utilizar menos cantidad, porque al usar el horno,
la dulzura se vuelve más intensa.

• La stevia se puede encontrar en polvo o en líquido; el polvo blanco sigue siendo el más potente a 200 a 300 veces más
dulce que el azúcar, mientras que las hojas de stevia es de aproximadamente 15 a 20 veces.

• No tiene efectos secundarios, como otros edulcorantes artificiales que se producen químicamente, como el aspartamo.

• Como edulcorante la stevia no conlleva efectos secundarios potenciales cancerígenos.

• La stevia no contribuye a la aparición de caries como el azúcar.

 

Información nutricional

Apenas posee calorías ni carbohidratos -1 gramo de stevia tiene 1 caloría y 1 g de carbohidratos- y nada de grasas o colesterol. Las hojas de stevia contienen una variedad de nutrientes, como proteínas, fibras, carbohidratos, vitaminas A y C, y minerales como sodio, magnesio, hierro, fósforo, calcio, potasio y zinc, aunque en la forma comercializada al público, no se aprecian estos nutrientes.